विवाह का समय
विवाह का समय

विवाह का समय  आगस्त 2024

व्यूस : 196
भारतीय संस्कृति में मानव जीवन को 100 वर्ष का मानते हुए इसे 4 बराबर काल खण्डों में विभाजित किया गया है। ये कालखंड आश्रम कहे जाते हैं। उन्हें बह्मचर्य, ग्रहस्थ, वानप्रस्थ और सन्यास नाम दिया गया है।
bhartiya sanskriti men manav jivan ko 100 varsh ka mante hue ise 4 barabar kal khandon men vibhajit kiya gaya hai. ye kalkhand ashram kahe jate hain. unhen bahmacharya, grahasth, vanaprasth aur sanyas nam diya gaya hai.


.